domenica 7 agosto 2011

Cheesecake




...Dopo averne mangiato uno buonissimo (di cui, ahimè, non ho la ricetta!), oggi ho deciso di cimentarmi in questa versione, con copertura ai mirtilli...
Il tentativo è riuscito e tutti me ne chiedono la ricetta, ora!

Facilissima, velocissima, piace praticamente sempre.

Ingredienti
:
Per la base
200 g biscotti secchi (ottimi i Gentilini, ma dovrebbero andar bene anche i digestive o i frollini)
100 g di burro
Per la crema al formaggio
250 g di Philadelphia
250 g di ricotta
3 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la eventuale sour cream
200 ml di panna acida addizionata con del succo di limone e 2 cucchiai di zucchero
Per la copertura
frutta a pezzetti lasciata macerare un poco con zucchero e succo di limone
oppure marmellata diluita con un poco di acqua
o ancora glassa con cioccolato fuso

Preparazione:
Preparare la base sbriciolando i biscotti secchi nel tritatutto ed amalgamandoli bene con il burro fuso. Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C ed amalgamare ben bene la Philadelphia, la ricotta, le uova, lo zucchero e la vanillina a creare la crema di formaggio.
In uno stampo tondo, disporre la base a formare uno strato omogeneo e, sopra, aggiungervi (sempre livellandola bene) la crema di formaggio.
Infornare per 50 minuti circa stando attenti a non far scurire la cake.
(Se la si vuol mettere, aggiungere a questo punto la sour cream preparata sopra alla torta sfornata).
Coprire la torta a piacimento e far riposare almeno 8-10 ore in frigorifero prima di servire.

Pare che gli americani siano soliti tagliare il cheesecake col filo interdentale, in modo da ottenere delle fette assolutamente perfette...

Nessun commento:

Posta un commento