Per ogni uovo (minimo 4 uova): 25 g di farina e 30 g di zucchero
1 busta di vanillina o scorza di 1 limone grattugiato
1 bustina Pan degli Angeli
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare con uova che siano a temperatura ambiente .
Sbattere bene i tuorli d'uovo con circa 1/3 dello zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.
Setacciare tutta la farina ed unirla all'impasto.
Mescolare 1/4 dei bianchi d'uovo con il pan degli angeli e montarli a neve fino a fare diventare solidissimo il composto.
Montare a neve tutti gli altri albumi con il residuo dello zucchero, anche questo fino ad indurimento.
Tuorli e chiare vanno montati a lungo, fino allo sfinimento!
Mescolare tutti i bianchi così solidificati con l'impasto iniziale, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Una volta omogeneizzato l'impasto, versarlo in una teglia pennellata con burro fuso e cosparsa di farina.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadente).
Una volta cotto e raffreddato, girare il pan di Spagna in modo che si appiattisca bene.
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