mercoledì 19 febbraio 2014

Pan di Spagna al cacao

Ingredienti (per uno stampo di circa 24 cm):
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 g di zucchero
250 g di farina tipo 00
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare le chiare a neve.
Montare i tuorli con l'acqua bollente e poi aggiungere lo zucchero.
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito continuando a montare. Infine aggiungere gli albumi già montati a neve incorporandoli con un cucchiaio di legno (mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli).
Imburrare e infarinare (o rivestire con carta da forno) uno stampo per torte e versarci il composto.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
 

 
Note
Questa base è perfetta per una torta "Kit Kat" (con Smarties in superficie, quale decorazione, e una "staccionata" di kit kat lateralmente).
Come farciture sono perfette le ganache (al cioccolato fondente o al latte) oppure la crema rocher.
 

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