Ingredienti (per uno stampo da 24-26 cm):
300 g di mandorle tritate finemente o di farina di mandorle
200 g di zucchero
250 g di burro
5 uova medio-grandi
250 g di cioccolato fondente
1 bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. da spolverare sulla superficie
Preparazione:
Far sciogliere in un pentolino, sul fuoco, il cioccolato con il burro e lo zucchero e farlo intiepidire. Versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina di mandorle (o le mandorle tritate) e il lievito.
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Aggiungere 1 tuorlo alla volta all'impasto, mescolando con un mestolo di legno.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto, con movimento dal basso verso l'alto.
Imburrare e cospargere di cacao lo stampo.
Infornare a 180°C per 35/40 minuti.
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