Ingredienti (per uno stampo da 20-22 cm di diametro):
120 g di latte fresco
60 g di burro
165 g di farina debole
6 g di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e il sale e mettere da parte.
Versare il latte ed il burro in un pentolino e scaldare fino a completo scioglimento del burro.
Montare bene le uova e poi aggiungere lo zucchero in più riprese e montare fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10' in planetaria).
Incorporare delicatamente la farina nella massa montata, in 3 riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldare nuovamente il burro con il latte e versare nel composto prima che raggiunga il bollore ed incorporarlo utilizzando la spatola.
Versare in uno stampo rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.
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