venerdì 24 gennaio 2014

Arrosto di maiale con arancia e melograna (ricetta di Cristina)

Ingredienti:
800 g arista di maiale
cipolla
sedano
2 arance
2 melagrane
2 cucchiai di vino bianco
 
Preparazione:
Legare l'arista, salarla e peparla, Mettere l'arista in una casseruola unta di burro con un pezzo di cipolla ed un gambo di sedano tagliati a fettine sottili (oppure tritare con il tritatutto sia cipolla che sedano). Aggiungere cipolla e sedano dopo che la carne ha rosolato.
Mettere nella casseruola anche un'arancia a spicchi ed una spremuta. Versare il succo di una melagrana spremuta (1 bicchiere in totale di succo tra arancia e melagrana).
Aggiungere 1 cucchiaio di vino bianco (o, in alternativa, 1 cucchiaio di aceto).
Mettere la carne in forno moderato (180°C) a cuocere per circa 1 ora, bagnandola di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Sgocciolare la carne e tagliarla a fette, che andranno poi disposte sul piatto da portata caldo.
Disporre i grani della seconda melagrana sopra la carne affettata, a mò di decorazione.
Sgrassare il sugo di cottura, scaldarlo e servirlo a parte.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento