Per questa ricetta sono possibili due varianti: una versione light ed una meno light, a seconda dei gusti o del regime alimentare che si sta seguendo :-)
Ingredienti:
7/8 hg di zucca
1 uovo
circa 50 g di formaggio Asiago o altro formaggio
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4/5 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio in caso di frittura
Preparazione:
Per la versione più leggera, tagliare a spicchi la zucca e disporla su una placca ricoperta di carta da forno, poi cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.
In alternativa, tagliare la zucca a cubetti e farla rosolare in padella con un filo di olio e aglio, sfumare con mezzo bicchiere di vino e poi lasciar cuocere nella stessa padella ma con il coperchio.
Trasferire la zucca ormai cotta in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciarla fino a ridurla in purea.
Aggiungere il parmigiano, il quantitativo di pangrattato necessario a compattare l'impasto, l’uovo, il sale e il pepe secondo i propri gusti. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile
Con 'impasto, formare delle polpette mettendo al centro un cubetto di formaggio (Asiago o altro).
Passare le polpette nel pangrattato e lasciarle riposare in frigo a rassodare per circa mezz'oretta.
Per la variante più leggere, cuocere le polpette in forno per circa 20 minuti a 180°. In alternativa friggerle in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate (farle poi scolare su carta assorbente).
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