sabato 19 febbraio 2011

Apple Crumble

Di una semplicità spaventosa, veloce e soprattutto...buonissimo!

Ingredienti
5 mele (renette o golden)
limone
zucchero di canna
cannella
200 g farina 00
150 g burro
150g zucchero
un pò di lievito per dolci
un cucchiaino di sale

Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Prendere una pirofila abbastanza alta (5-7 cm di bordo). Sbucciare ed affettare a fettine sottili le mele e disporle sul fondo della pirofila irrorando con il succo di 1 limone, 2 cucchiai di zucchero di canna e cannella a piacere.
Preparare il crumble impastando farina, zucchero e burro. Aggiungere il lievito per dolci ed il cucchiaino di sale.
Impastare a mano creando delle briciole da disporre sopra alle mele.
Infornare per circa 30 minuti, finchè la crosta superiore non si fa dorata.
Servire tal quale oppure tiepido, magari accompagnato da crema o gelato alla crema.

Nessun commento:

Posta un commento