sabato 19 febbraio 2011

Muffins ricotta, arancia e cannella


Ingredienti
200 g ricotta
250 g farina
100 ml succo di arancia
2 uova
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo per la decorazione finale
per l'eventuale glassa: 100 g zucchero, 100 ml succo di arancia rossa

Preparazione
Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e mescolare bene, poi unire l abuccia grattugiata dell'arancia. Amalgamare farina, cannella e lievito e diluire il tutto col succo di arancia.
Versare il composto così ottenuto nbegli stampini da muffins.
Cuocere in forno a 180°C per circa 10-12 minuti.

Per lo sciroppo: far bollire nel succo di arancia lo zucchero per 3-4 minuti. Lasciare intiepidire e spennellarlo sui muffins.
Cospargere di zucchero a velo.

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