Ingredienti
2 melanzane grandi
1 pomodoro rosso
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai pinoli
2 cipollotti (o porri) tritati
cumino in polvere (oppure in semi, da tritare)
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Buccherellare con una forchetta la superficie delle melanzane e inornarle intere a 230°C per circa 20 minuti (devono diventare molto morbide). Farle raffreddare mentre si spella e svuota dai semi il pomodoro rosso a dadini.
Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le melanzane e spellarle. Frullare la polpa delle melanzane con aglio, olio, succo di limone, cumino, pinoli, sale e pepe.
Mescolare il composto con cipollotti (o porri) tritati e il pomodoro a pezzetti.
Tenere in frigo qualche ora e servire con un trito di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento