Ingredienti:
·
150 g corn flakes
·
125 g farina 00 setacciata
·
100 g burro morbido a pezzetti fuori dal frigo
da almeno1 ora
·
100 g zucchero
·
1 uovo
·
½ bustina lievito vanigliato setacciato
·
uvetta sultanina facoltativamente una piccola
manciata
Accendere il
forno a 150° circa. S
battere insieme uova e zucchero finché il composto si
gonfia e diventa chiaro.
Unire il burro continuando a sbattere finché si sarà
amalgamato.
Unire, a
cucchiaiate, la farina e il lievito setacciati e miscelati insieme, sbattendo
finché è possibile e poi aiutarsi con un cucchiaio di legno.
Deve risultarne un
impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani (le dosi, già
provate varie volte, sono perfette).
Mettere i corn flakes in una grossa
ciotola.
Foderare la
placca con carta da forno.
Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta
(circa mezzo cucchiaio) e tuffarlo dentro i corn flakes, spingendolo con un
altro cucchiaio. Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes
e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno.
Mettere i
mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia, sciacciandoli un
pochino (distanziateli di almeno 3 cm. uno dall’altro in quanto, durante la
cottura, tenderanno ad allargarsi).
Infornare fino a quando saranno leggermente
dorati (circa 15 minuti).
Fate freddare sulla teglia stessa (ancora caldi si
sfaldano facilmente, una volta freddi diventano croccanti ma molto friabili,
cioè adatti a tutte le "dentiere").
Possono essere riposti in scatole di latta per una decina di giorni.
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