martedì 7 febbraio 2012

Biscotti ai corn flakes


Ingredienti:
·         150 g corn flakes
·         125 g farina 00 setacciata
·         100 g burro morbido a pezzetti fuori dal frigo da almeno1 ora
·         100 g zucchero
·         1 uovo
·         ½ bustina lievito vanigliato setacciato
·         uvetta sultanina facoltativamente una piccola manciata

Preparazione:
Accendere il forno a 150° circa. S
battere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro. 
Unire il burro continuando a sbattere finché si sarà amalgamato.
Unire, a cucchiaiate, la farina e il lievito setacciati e miscelati insieme, sbattendo finché è possibile e poi aiutarsi con un cucchiaio di legno. 
Deve risultarne un impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani (le dosi, già provate varie volte, sono perfette). 
Mettere i corn flakes in una grossa ciotola.
Foderare la placca con carta da forno. 
Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e tuffarlo dentro i corn flakes, spingendolo con un altro cucchiaio. Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno.
Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia, sciacciandoli un pochino (distanziateli di almeno 3 cm. uno dall’altro in quanto, durante la cottura, tenderanno ad allargarsi).
Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti).
Fate freddare sulla teglia stessa (ancora caldi si sfaldano facilmente, una volta freddi diventano croccanti ma molto friabili, cioè adatti a tutte le "dentiere").
Possono essere riposti in scatole di latta per una decina di giorni.


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