Questa ricetta è davvero molto semplice e di sicura riuscita. Un'unica accortezza: crescendo, nel forno, si crepa un po', per cui, volendo farne una bella presentazione, bisognerà prevedere un'adeguata copertura (dal semplice zucchero a velo alle coperture più fantasiose).
Si presta benissimo ad una farcitura "simil Sacher" con confettura di albicocca diluita in succo di albicocca senza zucchero.
Ingredienti:
250 g farina
250 g zucchero
250 g panna fresca
3 uova
70 g cacao amaro
250 g zucchero
250 g panna fresca
3 uova
70 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montare nella planetaria (o a mano) le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare a filo la panna mentre si continua a montare.
Incorporare la farina setacciata e il cacao poco per volta, e per ultimo aggiungere la bustina di lievito, lavorando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
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