domenica 5 febbraio 2012

Red Velvet Cake

(da mysia.info)
Ed ecco qui una torta molto scenografica (il contrasto tra il bianco-neve della farcitura e della copertura con il rosso dell'impasto fa il suo bravo effetto) e davvero buonissima.
Naturalmente deve piacere la panna!
Ingredienti:

Per la base (2 stampi da 22cm):
250 g farina tipo 00
1/2 cucchiaino sale
120 g yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio colorante alimentare rosso in gel
110 g burro
300 g zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini aceto

Per la farcitura e la copertura:
225 g philadelphia
225 g mascarpone
115 g  zucchero a velo vanigliato
350 ml panna per dolci
30 g farina di cocco

Preparazione:

Base:
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare ed infarinare i due stampi.
In una terrina mescolare la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale.
In un’altra terrina mescolare il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra terrina ancora mettere il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi.
Incorporare rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente.
Dividere l’impasto uniformemente tra le 2 tortiere, livellare il più possibile e infornare.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente.

Farcitura e copertura della Red Velvet Cake:
In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolare delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.

Assemblaggio della Red Velvet Cake:
Con un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà. Si otterranno così 4 strati di torta. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto da portata e stendere uno strato di glassa.
Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuare ad alternare uno strato di torta ed uno di crema.
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con la crema e guarnire.
Briciolare un pò di interno della torta (rosso) e con quello decorare i bordi. Spolverizzare il resto con la farina di cocco.

Lasciar riposare la Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore prima ti tagliarla a fette e servirla.



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