(da fiordifrolla.it)
Ingredienti:
200 g farina
175 g burro
100 g farina di mandorle
80 g zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o vanillina)
zucchero semolato vanigliato per ricoprire i biscotti a fine cottura
175 g burro
100 g farina di mandorle
80 g zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o vanillina)
zucchero semolato vanigliato per ricoprire i biscotti a fine cottura
Preparazione:
Tirare fuori il burro dal frigo con un poco di anticipo.
Lavorare lo zucchero semolato con il burro tagliato a pezzetti.
Unire i
tuorli, uno alla volta, quando si saranno amalgamati incorporare la
farina setacciata, la farina di mandorle ed il cucchiaino di estratto
naturale di vaniglia (oppure vanillina).
Impastare fino a quando la pasta diverrà liscia e lavorabile.
Formare due salsicciotti
da far riposare per almeno due ore in frigorifero avvolti dalla
pellicola alimentare (anche una notte intera).
Prendere il primo
salsicciotto di pasta (l’altro lasciarlo in frigo, nell'attesa), disporlo sulla spianatoia, e con un coltello tagliare fettine di impasto spesse circa un paio di centimetri. Farle rotolare sul piano con la mano fino a
ottenere un cilindretto “grosso quanto un dito” della lunghezza di 3 cm
ed assottigliarne le estremità sempre facendole rotolare
delicatamente. A questo punto incurvare in modo da conferirgli la forma
di mezzaluna. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Disporre i biscotti su
una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati, e far cuocere
nel forno già caldo a 175° per circa 10/15 minuti (non devono diventare
troppo dorati). Farli raffreddare un po’ sulle teglie
prima di toccarli perché mentre sono ancora caldi sono fragilissimi e si rischia di romperli, quindi quando saranno tiepidi metteterli nello
zucchero semolato vanigliato premendo delicatamente.
Conservarli in apposite scatole di latta.
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