mercoledì 11 agosto 2010

Biscotti all'avena (Havreflarn, ricetta di mormor)

Ingredienti
3 dl di avena in fiocchi;
1 dl e 1/2 di zucchero;
1 dl e 1/2 di burro sciolto (circa 100 g);
1 cucchiaio di farina;
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito.

Preparazione
Far sciogliere il burro e mescolarci dentro i fiocchi di avena. Mescolare l'uovo sbattuto con lo zucchero e versare il composto uova-zucchero nel burro+avena. Aggiungere e mescolare bene farina e lievito.
Deporre su una teglia (oliata e cosparsa di pangrattato oppure rivestita di carta da forno) piccole dosi di impasto e distanziarle bene tra loro.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti.
Appena sfornati, spostare velocemente (prima che si freddino e solidifichino) i biscotti ottenuti su una superficie curva (ad esempio un mattarello un pò grosso, una bottiglia, ecc.) per fargli assumere una forma curva, a mò di Pringles.

Nessun commento:

Posta un commento