
(per 50 biscotti circa):
100 g burro o margarina
3 dl di zucchero
2 cucchiaini di zucchero alla vaniglia (qui credo si trovi solo la "vanillina")
1 dl di olio di oliva
4 dl di farina
1 cucchiaino di "hjorthornssalt", un lievito particolare svedese a base di ammoniaca il cui corrispettivo italiano non conosco- in alternativa dovrebbe andare benissimo un qualsiasi lievito per dolci
25 g di mandore dolci.
Preparazione
Far ammorbidire un pò il burro (a temperatura ambiente o qualche secondo al microonde) e amalgamarlo bene con zucchero e vanillina. Aggiungere piano piano l'olio.
Aggiungere a poco a poco la farina (precedentemente mescolata con il lievito) all'impasto.
Lavorare bene il tutto.
Con l'impasto così formato creare 2 lunghi rotoli e tagliarli a pezzetti. Con ognuno dei pezzetti creare una pallina.
In una teglia rivestita di carta da forno posare le palline (schiacciarle leggermente di modo siano ben stabili) e metterci sopra una mandorla.
Infornare a 175° per circa 20 minuti.
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