sabato 7 agosto 2010

Roast beef (ricetta di Cristina)


Questa è la ricetta originale di Cristina, bravissima cuoca e il cui roast beef è davvero epico: per me non ha uguali!

Fondamentale è la cottura: il roast beef per me deve essere al sangue, tagliato sottile e innaffiato nel suo saporitissimo sughetto di cottura.
E' molto buono anche servito freddo!

Ingredienti
Carne di manzo per roast beef
Vino
Olio e.v.o.
Aglio
Rosmarino
Sale

Preparazione
Coprire il fondo della casseruola con olio ed aggiungervi aglio e rosmarino.
Far rosolare la carne a fuoco vivo e poi aggiungere 1 bicchiere e mezzo circa di vino. Consumato il vino togliere l'aglio e lasciar cuocere.
Salare a piacimento.
Se in pentola a pressione sono sufficienti 13-14 minuti dal sibilo per circa 800 g di carne.
Se in pentola normale ocorrono 25-30 minuti per ogni Kg di carne se il pezzo è lungo e non troppo alto, altrimenti 35-40 minuti/kg se il pezzo è alto.

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