mercoledì 11 agosto 2010

Sockerkaka (ciambellone di mormor)

Ingredienti
2 uova
2 dl e 1/2 di zucchero
3 dl di farina
2 cucchiaini di lievito Pan degli Angeli
1 dl e 1/2 di latte
50 g di margarina o burro
1 limone

Preparazione
Sbattere in una terrina le 2 uova e unirci lo zucchero (amalgamare molto bene). Far sciogliere il burro (o la margarina) a fuoco lento in un tegame ed aggiungerci il latte (la miscela liquida deve diventare tiepida). Aggiungere farina e pan degli angeli all'impasto di uova e zucchero, mescolando molto bene e poi versare il liquido burro/latte nell'impasto mescolando ancora molto bene. Infine aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e qualche goccia di limone spremuto e mescolare ancora. Versare il tutto in una teglia (o rivestita di carta da forno oppure cosparsa di margarina e pangrattato) e infornare per circa 40 minuti a 75?Ǭ?C (a forno già caldo).
Mi raccomando: non aprire mai il forno durante la cottura (c'è il lievito e se apri il forno rischi di bloccare la crescita del dolce).

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